خطلة بهارات مكعبات مرق الدجاج أو الخضار Spices Mix of chicken or vegetable stock

 
 خلطة بهارات مكعبات مرق الدجاج أو الخضار

Spices Mix of chicken Or vegetable stock


 
بعد العديد من التقارير التي تحدثت عن اضرار  مكعبات المرق الجاهزة كالماجي, اليك اليوم سيدتي طريقة تحضير خلطة البهارت و التي تعطي نفس النكهة و المذاق الفريد لمكعبات مرق ماجي.



الخطلة هي كالتالي:
  1. ربع كوب بقدونس مجفف او كرافس مجفف
  2. 3 ملاعق طعام بابريكا
  3. 4 ملاعق طعام من بودرة البصل
  4. 2 ملعقة طعام من بودرة الثوم
  5. ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
  6. ملعقة صغيرة كمّون
  7. ملعقة صغيرة فلفل أسود
  8. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل أبيض
  9. القليل من برش جوزة الطيب
  10. ورقة غار تفتت ناعما"
  11. ملعقة صغيرة من بهار الكاري
  12. ربع ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفرا)
  13. 1 ملعقة كبيرة من الملح
  14. رشة زنجبيل ناعم + رشة من الهيل الناعم .


تخلط جميع البهارات مع بعضها البعض و نحتفظ بها في مرطبان زجاجي.



لتحضير مرق او شوربة  الدجاج بنفس نكهة مكعبات الدجاج ماجي :

نسلق افخاذ الدجاج مع الاحتفاظ بجلودها (الكمية حسب الطلب)  و ندعها لتنضج كليا" و تخرج الخواص منها.
بعدها نصّفي المرق من الشوائب و نزيل جلود الدجاج.
ثم نضيف ملعقة طعام  او اثنين ...الخ من خلطة  بهارات ماجي التي ذكرناها سابقا" , و نتذوق حتى نحصل على النكهة المطلوبة.
و بعد ان يغلي المرق جيدا" مع البهارات نضع الشعيرية لكي نحصل على نكهة شوربة دجاج ماجي بالشعيرية.

أما اذا اردنا الحصول على شوربة ماجي بالخضار فهناك خيارين:
نفرم الخضار بشكل ناعم جدا" ( بقدونس - جزر-بصل-بطاطا-بندورة- لوبيا- كوسا-بروكولي-كرافس- فطر ...الخ حسب الانواع المفضلة لدينا) و نضيف البازيلا المجمدة  و نسلقها بالماء و عندما تنضج نضيف من خلطة بهارات ماجي المذكورة حتى نحصل على قوة النكهة التي نرغب بها و بعد ان تغلي لبضعة دقائق نضيف الشعيرية و نتركها  لتغلي مدة دقيقتين فقط ثم نقدمها مباشرة.




الطريقة الثانية:
ممكن تجفيف الخضار التي نرغب بها اما بالفرن او لعدة ايام بالشمس ثم نطحنها  و نحتفظ بها  في مرطبان في الثلاجة , و عند وقت تحضير الشوربة نضيف  الماء و الخضار المجففة و البهارات و نتركها لتغلي حتى نحصل على شوربة الخضار بنكهة الماجي.
ملاحظة: اذا اردتم الحصول على شوربة ماجي بنكهة الكريمة و سميكة القوام نخلط التالي:
كوب من الحليب البارد + ملعقتين طعام من نشاء الذرة ثم نضيفها مع :
ليتر واحد من مرق الدجاج او مرق الخضار مع قطع الخضار مع اضافة البهارات حسب النكهة المطلوبة.



و بهكذا نكون قد قدمنا لكم خلطة بهارات ماجي السرية دون الضرر الناتج عن المواد الحافظة التي تحتويها. 


و الف صحة 



للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات


  1. ماركات الاجهزة المنزلية و مواقع الصيانة الخاص بيهم داخل جمهورية مصر العربية
    توكيل صيانة الاجهزة المنزلية صيانة كريازي صيانة اريستون صيانة سامسونج صيانة وايت بوينت.

    صيانة كريازي
    صيانة اريستون
    صيانة وايت بوينت
    ا صيانة ال جي
    صيانة وايت ويل
    صيانة زانوسي
    صيانة سامسونج
    صيانة يونيفرسال

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb