مافينز محشو بمربى التوت Muffins filled with Blueberry or Raspberry jam


مافينز محشو بمربى التوت

Muffins filled with Blueberry or Raspberry Jam







المقادير لتحضير 21 حبة مافينز من الحجم الصغير (Mini muffins)

كوب واحد طحين متعدد الاستعمالات
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب (او عصير اناناس او برتقال)
ثلث كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة فانيلا بودرة
القليل من برش البرتقال او الليمون
عدد 1 بيضة كبيرة الحجم
مربى التوت البري

 الطريقة:

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و يوضع جانبا"
يخفق البيض مع الفانيلا و البرش و السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الزيت و يخفق قليلا"
ثم نضيف الطحين المنخول على دفعتين مع الحليب او العصير و نخلط جيدا" على درجة متوسطة حتى يتجانس الخليط


و بعدها نوزع نصف كمية خليط الكيك على الأوراق المخصصة  للمافينز ثم نضيف على كل ورقة ملعقة صغيرة من مربى التوت و بعدها نضع النصف المتبقي من خليط الكيك 




و نخبز في وسط الفرن على الرف الشبكي على درجة حرارة 180 درجة. الوقت المناسب للمافينز حوالي 20 او 25 دقيقة  للحجم الميني.




و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb