طريقة تحضير كفتة السمك
How to prepare Fish Kofta
المكونات:
- كيلو سمك فيليه
- 2 من فصوص الثوم
- عصير ليمون الحامض
- فلفل أخضر بارد
- فلفل أخضر حار (اختياري)
- بصلة متوسطة الحجم
- ربع كوب من البقدونس
- رشة صغيرة مردكوش
- ملعقتين كزبرة خضراء
- ملعقة طعام خل ابيض
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- رشة كمون
- كزبرة يابسة
- ملعقة صغيرة بابريكا
- رشة بهارات السمك
- رشة بصل بودرة
- رشة ثوم بودرة
- كوب بقسماط مطحون
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- زيت على حسب الكمية
الطريقة:
يهرس الثوم ونضيف عليه الملح والفلفل والخل و ملعقتي
طعام من عصيرالليمون الحامض.
نتبل السمك بخلطة الثوم ونتركه ساعه تقريبا حتى يشرب من
الخليط.
نضيف باقى المكونات السابقة من ملح على حسب الرغبة
،الكمون ، ملعقة طعام من عصير الليمون، الخضرة ،التوابل،البصل البودرة ،الثوم
البودر ،البابريكا ،الكمون ،الكزبرة ،الفلفل الحار(اختياري) ،الخل ،البقسماط المطحون والنشا على السمك
المتبل .
نقوم بضرب كل هذه المكونات مع بعضهما جيدا فى محضّرة
الطعام حتى يصبح الخليط متجانس ويكون شبه العجينه اللينة
نشكل الخليط على شكل أصابع كفته متساوية .
نضع أصابع كفتة السمك فى البقسماط ، ثم نرصها فى صينية
وندخلها الفرن ، فتستغرق حوالى نصف ساعة تقريبا لحين نضجها .
توجد طريقة أخرى بدلا من وضع أصابع كفتة السمك فى الفرن
،فمن الممكن قلى أصابع كفتة السمك فى زيت ساخن على نار هادئة بعد وضعه فى
البقسماط بدلا من وضعه فى الفرن لمن لا يحب هذه الطريقة ثم يقدّم.
الف صحة و عافية
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق