الشعيرية بالدجاج Chicken Vermicelli


الشعيرية بالدجاج
 Chicken Vermicelli     
(من المطبخ المصري)




المكونات:

·        كيس شعيرية / 500 غرام
·        دجاجة مقطعة قطع متوسطة الحجم
·        2 علبة حمص مسلوق
·        كوب بازلاء مسلوقة سابقا"
·        بصلة مفرومة
·        قرن فلفل حلو مقطع بالطول
·        لوز للتزيين
·        ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للزينة
·        زيت او زبدة حسب رغبتك
·        2 مكعب مرق دجاج
·        2 ملعقة كبيرة خل ابيض
·        ملح حسب الرغبة
·        ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
·        ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
·        ملعقة صغيرة حبهان مطحون
·        5 حبات حبهان
·        بابريكا حلوة
·        ملعقة صغيرة بهارات دجاج



 الطريقة:

نقوم بوضع طاسة على النار ثم نقوم باضافة الزبدة او الزيت فيها وعندما تذوب الزبدة نقوم باضافة البصل المفروم عليها ونقلبه الى ان يذبل
نقوم باضافة قطع الدجاج على البصل ونشوحه مع البصل جيدا الى ان يتغير لونها ثم نقوم باضافة البهارات والملح ونقلب قطع الدجاج مع التوابل
نقوم باضافة مكعبات المرقة والفلفل الحلو وكمية من الماء على الدجاج ونتركها على النار الى ان تنضج ثم نبدا فى تحمير الشعيرية فى كمية من الزيت
الى ان يصبح لونها ذهبيا ثم نقوم بتتبيلها بالبهارات والتوابل ثم نقوم بوضعها فى وعاء اخر ونضع عليها الحمص والبازيلا ونخلطهم جيدا معا
نقوم بتصفية الدجاج من الشوربة ثم نقوم بوضعه فى صينية مدهونة بالزبدة مع اضافة الخل الابيض عليها والبابريكا ونضع الدجاج فى الفرن حتى يتحمر
نقوم بوضع الشعيرية فى الماء الذى يغمرها فى وعاء على النار مع اضافة شوربة الدجاج ونتركها على النار الى ان تتشرب كمية الماء مكلها
نقوم باضافة الشعيرية فى طبق التقديم ونضع فوقها قطع الدجاج ونزين الطبق بالبقدونس واللوز المحمر ويقدم الطبق ساخنا"


و الف صحة





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)