كيكة الفراولة Strawberry cake

كيكة الفراولة

Strawberry cake


المقادير:

2 و ¾ الكوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
4 بيض
1 و 1/3 الكوب من السكر
¾ الكوب من الزيت النباتي
2 و ½ ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقتين طعام من حليب البودرة
ملقعة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
ملعقتين طعام من الجيلي بنكهة الفراولة تذوّب في نصف كوب من الماء الساخن و عند الذوبان يضاف نصف كوب من الماء البارد
نصف كوب من الفراولة المطحونة بواسطة خلاط الكوكتيل ( او الاستعاضة عنها بربع كوب اضافي من جيلي الفراولة المذوب بالماء)
بعض الحبات من الفراولة الطازجة للزينة
لزيادة نكهة الفراولة : يمكن اضافة ملعقة وسط من نكهة الفراولة
لزيادة اللون الزهري: تضاف بعض النقاط من ملوّن الطعام الاحمر




الطريقة:
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب البودرة و يوضع جانبا"
في الخلاط نخفق البيض مع الفانيلا و البرش ثم نضيف السكر و نخفق على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض عندها نضيف الزيت و نتابع الخفق لمدة دقيقتين
و بعدها نبدأ باضافة الطحين مع بيريه الفراولة و كوب الجيلي على ثلاثة دفعات بالتناوب 



ثم نضيف بعض النقاط من ملون الطعام الأحمر و ملعقة من نكهة الفراولة الاصطناعية
و ذلك اذا اردنا الحصول على نكهة مرّكزة من الفراولة بالاضافة الى اللون الزهري الرائع



و نتابع الخفق على درجة متوسطة حتى يتجانس الخليط



نستعمل قالب كيك دائري قطره 27 سنتم و اذا اردنا الكيك منتفخا" يجب ان لا يتعدى قطر القالب المستعمل ال 30 سنتم
او قالب مربع 27*27 
و قبل الخبز نوزّع بعض الحبات من الفراولة المقطعة على وجه الخليط (اختياري)

 
ثم يخبز في وسط الفرن على الرف الشبكي بدرجة حرارة 180 لمدة  40 دقيقة
, و بعد انقضاء ال 35 دقيقة نفتح الفرن و نتأكد من نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب
و بعد ان ينضج و يبرد تماما" يـُخرج من القالب و يـُقدّم 



صورة من داخل الكيك حيث تظهر حبات الفراولة

و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل