طريقة تحضير ستروغانوف الدجاج و الفطر How to make Chicken Stroganoff


طريقة تحضير ستروغانوف الدجاج و الفطر 
How to make Chicken Stroganoff 




المكونات:

1 كيلوغرام من صدر الدجاج المنزوع عنه العظام
عدد 2 من حبات البصل المفرومة ناعما" 
3 فصوص ثوم مهروسة
300 غرام من الفطر الطازج
400 ملل من كريمة الطبخ 
ملعقتين طعام من الزبدة
القليل من الزيت النباتي
ملعقتين طعام من الصويا صوص
ملعقتين طعام من الخردل
ملح حسب الرغبة
بهار ابيض
بهار اسود
* ملعقتين طعام من الطحين تذوب بربع كوب من الماء و تضاف في حال كانت الصوص رخوة 




طريقة التحضير:

أولا"  نتبّل الدجاج بالملح و البهار الابيض

نفرم البصل على شكل اجنحة رقيقة و نهرس الثوم

نقطّع حبات الفطر الى ارباع

ثم في قدر على النار نضع الزبدة و القليل من الزيت النباتي (مقدار 3 ملاعق طعام تقريبا" من الزيت ) و نبدأ بقلي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج كليا" 
عندها نرفع الدجاج من النار و نضعه جانبا"



ثم نقلي بنفس الزيت البصل حتى يذبل عندها نضيف الثوم ثم الفطر و نقلب على نار هادئة لبعض الدقائق حتى يذبل الفطر






 فنعيد قطع الدجاج المقلية الى القدر و نضيف كريمة الطبخ و الصويا صوص و الخردل و البهار الاسود , نخلط و نتذوق الصوص و نضيف الملح حسب الرغبة 



نطبخ المكونات على نار هادئة حتى تتخثر الصوص و تصبح ثقيلة و اذا وجدناها رخوة نضيف الطحين المذوب بالماء حسب ما ذكر في الاعلى و نتركها حتى تثقل



و هذه هي ستروغانوف الدجاج بعد ان اصبحت جاهزة



يقدّم الى جانبها الارز الابيض المطهو بالزبدة و الزيت النباتي و الملح فقط. و يمكن  تقديم الباستا الى جانبها ايضا".

و الف صحة و هنا



للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb