اسكلوب السمك Fish Escalope


بروستد السمك
Fish Escalope


1 كيلو غرام من فيليه السمك
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا / الحلوة او الحارة
نصف ملعقة صغيرة من الملح / او حسب الرغبة
كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
نصف كوب من البقمساط  / الكعك المطحون
2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
رشة من البهار الابيض
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
2 او 3 بيض
نقطتين صغيرتين من الخل الابيض (للتخلص من زنخة البيض)



الطريقة

يخفق البيض مع نقطتين من الخل و يوضع جانبا"

تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض

تغمس قطع السمك في البيض ثم تغمس في الخليط الجاف

  








توضع القطع في الفريزر قبل قليها اقله ساعتين حتى تتماسك خلطة الاسكلوب مع السمك

و بعد مرور ساعتين او اكثر يقلى السمك في زيت غزيز و عميق  على نار هادئة مع حتى ينضج و يتحمر و يصبح مقرمشا"

تقدم في خبز البرغر مع الخس و البندورة و صوص الطرطور

و الف صحة و هنا





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb