طريقة تحضير الأرز الأصفر how to prepare the yellow rice
طريقة تحضير الأرز الأصفر السهل
المقادير:
1- عدد 3 اكواب من الأرز ذو الحبة الطويلة (بسمتي هندي او ارز اميركي)
2- عدد 2 بصلة متوسطة الحجم تفرم ناعما"
3- عدد 2 مكعب من مرق الدجاج
4- ملعقة طعام واحدة من الكركم (العقدة الصفرا)
5- ملعقة صغيرة واحدة من الكاري
6- ملح حسب الرغبة
*ملاحظة: ممكن اضافة الجزر المبشور في تحضير الأرز الأصفر أو الذرة.
أولا": ينقع الأرز لمدة ساعة واحدة قبل الطهو
ثم يصفّى من الماء
ثانيا": في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت النباتي ونبدأ بقلي البصل حتى يبدأ لونه مائلا" الى الاحمرار
عندها نضيف 4 اكواب من الماء مع مكعبين من مرق الدجاج
عندما يغلي المرق نضيف البهارات
ثم نضيف الأرز و نحرّك و نغمره بالماء (يجب ان يعلو الماء حوالي 5 سنتم عن الأرز)
نتذوق المرق لنتأكد اذا كانت ملوحته هي المطلوبة
نخفف النار عن الأرز و ندعه حتى يتبخر الماء و يصبح فوق الأرز بحوالي 2 سنتم
عندها نغطي الطنجرة و نخفف النار أكثر لتصبح كالشمعة و نطهو الأرز على نار هادئة جدا" لحوالي ربع ساعة او اكثر حتى ينضج تماما" و ينشف من المرق
في هذا الوقت يمكننا تحضير الدجاج المشوي في الفرن او المقلي او الطاووق حسب ما نرغب
و الف صحة
لمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق