خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage
خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage المقادير: لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون نحتاج الى: نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران" 5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة ملعقة صغيرة سبع بهارات ملعقة طعام ممتلئة من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل : ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم رشة كمون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود رشة جوزة الطيب و رشة صغيرة زنجبيل . ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة سر اللون الأحمر و الطعم المميز : ملعقة كبيرة من دبس الفليلفة الحمراء الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ). طريقة التحضير: نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو. بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك. و هذا شكل السجق بعد الحشو : يقلى السجق على نار هادئة بالقليل من الزيت حتى يتحمّر من كل الجها
تعليقات
إرسال تعليق