طريقة تحضير مربى السفرجل

طريقة تحضير مربى السفرجل



المقادير:

1 كيلوغرام من السفرجل
4 كوب من السكر
2 كوب من الماء

الطريقة

يقطّع السفرجل الى انصاف و يضاف اليه  السكر, ثم ينقع لمدة 6 ساعات تقريبا" او لليوم التالي

 نضع السفرجل المنقوع بالسكر في الطنجرة و نضيف  كوبين من الماء 

ثم نضعهم على النار و نتركهم كي يغلوا جيدا" 




 

و بعد ان يعقد السكر و يتحوّل الى قوام شبيه بالعسل نرفع المربى عن النار 

و نتركها لتبرد

 

ثم تحفظ  في قارورات زجاجية معقمة 



و الف صحة







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)