طريقة تحضير مربى السفرجل
طريقة تحضير مربى السفرجل
المقادير:
1 كيلوغرام من السفرجل
4 كوب من السكر
2 كوب من الماء
الطريقة
يقطّع السفرجل الى انصاف و يضاف اليه السكر, ثم ينقع لمدة 6 ساعات تقريبا" او لليوم التالي
نضع السفرجل المنقوع بالسكر في الطنجرة و نضيف كوبين من الماء
ثم نضعهم على النار و نتركهم كي يغلوا جيدا"
و بعد ان يعقد السكر و يتحوّل الى قوام شبيه بالعسل نرفع المربى عن النار
و نتركها لتبرد
ثم تحفظ في قارورات زجاجية معقمة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق