كيك شوباشوبز بالفريز و الفانيلا Chupa Chups cake with strawberry and vanilla



كيك تشوباتشوبز بالفريز و الفانيلا   
Chupa Chups cake with strawberry and vanilla 




مقادير الكيك:


3 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات 
4 بيض 
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
كوب و نصف سكر 
ثلثي كوب من الزيت النباتي 
كوب و نصف من الحليب
ملعقتين صغيرتين من الفانيلا
ملعقة طعام من نكهة الفريز
نصف ملعقة صغيرة من ملوّن الطعام الأحمر
القليل من برش ليمونة صفراء حامضة


الطريقة:

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر
في وعاء الخفق نضع البيض و برش الحامض و الفانيلا و السكر و نخفق بسرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح الخليط فاتح اللون عندها نضيف الزيت و نخفق قليلا"
ثم نبدأ باضافة الطحين على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب و الخفق بواسطة الخلاط الكهربائي بسرعة بطيئة حتى يتجانس الخليط  كليا"



عندها نقسم الخليط الى قسمين
نبقي القسم الاول ابيض كما هو
و نضيف للقسم الثاني نكهة الفريز و ملّون الطعام الأحمر



طريقة السكب:

نضع كل خليط على حدا في ابريق للعصير او ركوة قهوة 
نحضّر صينية الخبز عبر دهنها بالزيت و ننثر عليها القليل من الطحين

نبدأ اولا" بسكب طبقة صغيرة في وسط الصينية من الخليط الأبيض
ثم في الوسط نسكب القليل من الخليط الأحمر
ثم الابيض
ثم الاحمر ...
و هكذا حتى يصبح لدينا حوالي 3 طبقات من كل لون
و نختم بالطبقة الحمراء



يخبز الكيك في وسط الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 45 دقيقة




و الف صحة



للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb