كيك شوباشوبز بالفريز و الفانيلا Chupa Chups cake with strawberry and vanilla
كيك تشوباتشوبز بالفريز و الفانيلا
Chupa Chups cake with strawberry and vanilla
مقادير الكيك:
3 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
4 بيض
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
كوب و نصف سكر
ثلثي كوب من الزيت النباتي
كوب و نصف من الحليب
ملعقتين صغيرتين من الفانيلا
ملعقة طعام من نكهة الفريز
نصف ملعقة صغيرة من ملوّن الطعام الأحمر
القليل من برش ليمونة صفراء حامضة
الطريقة:
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر
في وعاء الخفق نضع البيض و برش الحامض و الفانيلا و السكر و نخفق بسرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح الخليط فاتح اللون عندها نضيف الزيت و نخفق قليلا"
ثم نبدأ باضافة الطحين على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب و الخفق بواسطة الخلاط الكهربائي بسرعة بطيئة حتى يتجانس الخليط كليا"
عندها نقسم الخليط الى قسمين
نبقي القسم الاول ابيض كما هو
و نضيف للقسم الثاني نكهة الفريز و ملّون الطعام الأحمر
طريقة السكب:
نضع كل خليط على حدا في ابريق للعصير او ركوة قهوة
نحضّر صينية الخبز عبر دهنها بالزيت و ننثر عليها القليل من الطحين
نبدأ اولا" بسكب طبقة صغيرة في وسط الصينية من الخليط الأبيض
ثم في الوسط نسكب القليل من الخليط الأحمر
ثم الابيض
ثم الاحمر ...
و هكذا حتى يصبح لدينا حوالي 3 طبقات من كل لون
و نختم بالطبقة الحمراء
يخبز الكيك في وسط الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 45 دقيقة
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق