طريقة تحضير الدجاج المكسيكي تشيكن مكسيكانو Chicken Mexicano


طريقة تحضير الدجاج المكسيكي
 تشيكن مكسيكانو
  Chicken Mexicano



 

المكونات:
500 غرام من صدر الدجاج المسحّب
عدد 2 من حبات البصل 
حبة واحدة من الفلفل الأصفر او البرتقالي
عدد 3 فصوص ثوم مهروسة
كوب من الذرة المعلبة
2 ملعقة طعام من صلصة البندورة المكثفة
2 ملعقة طعام من الزبادي
5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملح حسب الرغبة
ملعقتين طعام او اكثرمن البهارات المكسيكية

خلطة البهارات المكسيكية:
2 ملعقة طعام من بودة البصل
2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة طعام بابريكا حارة (تشيلي باودر)
نصف ملعقة طعام بابريكا حلوة
4 ملعقة صغيرة اورغانو
4 ملاعق صغيرة فلفل اسود
(ممكن اضافة المزيد من التشيلي باودر للحصول على النكهة الحارة الحريفة)


الطريقة:
اولا" يتبّل الدجاج بالبهارات و التوابل المذكورة في الأعلى مع اضافة الصلصة و الزبادي
يفرم البصل بالطول على شكل جوانح
نضع في قدر على النار الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يذبل عندها نضيف الدجاج المتبّل حسب ما ذكر أعلاه و نضيف فصوص الثوم المهروسة مع الملح  بحسب الرغبة , و نقلّب على نار هادئة حتى يبدأ الدجاج بالنضوج عندها نضيف قطع الفلفل الحلو و الذرة و نستمر بالتقليب حتى تذبل الخضروات و تنضج , عندها نذّوب في كوب من الماء ملعقة طعام من نشاء الذرة و نضيفه فوق الدجاج و نترك المكونات لبعض الوقت حتى تتخثر و تتكون لدينا صوص ثقيلة.



في هذه الاثناء نطبخ  الأرز الابيض مع الزبدة و الزيت النباتي و الملح.



تقدّم المكسيكانا الى جانب الأرز الابيض او خبز التورتيلا


و الف صحة

 للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  

Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل