طريقة تحضير الدجاج المكسيكي تشيكن مكسيكانو Chicken Mexicano
طريقة تحضير الدجاج المكسيكي
تشيكن مكسيكانو
Chicken Mexicano
المكونات:
500 غرام من صدر الدجاج المسحّب
عدد 2 من حبات البصل
حبة واحدة من الفلفل الأصفر او البرتقالي
عدد 3 فصوص ثوم مهروسة
كوب من الذرة المعلبة
2 ملعقة طعام من صلصة البندورة المكثفة
2 ملعقة طعام من الزبادي
5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملح حسب الرغبة
ملعقتين طعام او اكثرمن البهارات المكسيكية
خلطة البهارات المكسيكية:
2 ملعقة طعام من بودة البصل
2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة طعام بابريكا حارة (تشيلي باودر)
نصف ملعقة طعام بابريكا حلوة
4 ملعقة صغيرة اورغانو
4 ملاعق صغيرة فلفل اسود
(ممكن اضافة المزيد من التشيلي باودر للحصول
على النكهة الحارة الحريفة)
الطريقة:
اولا" يتبّل الدجاج بالبهارات و التوابل
المذكورة في الأعلى مع اضافة الصلصة و الزبادي
يفرم البصل بالطول على شكل جوانح
نضع في قدر على النار الزيت النباتي و نبدأ
بقلي البصل حتى يذبل عندها نضيف الدجاج المتبّل حسب ما ذكر أعلاه و نضيف فصوص
الثوم المهروسة مع الملح بحسب الرغبة , و
نقلّب على نار هادئة حتى يبدأ الدجاج بالنضوج عندها نضيف قطع الفلفل الحلو و الذرة
و نستمر بالتقليب حتى تذبل الخضروات و تنضج , عندها نذّوب في كوب من الماء ملعقة
طعام من نشاء الذرة و نضيفه فوق الدجاج و نترك المكونات لبعض الوقت حتى تتخثر و تتكون
لدينا صوص ثقيلة.
في هذه الاثناء نطبخ الأرز الابيض مع الزبدة و الزيت النباتي و الملح.
تقدّم المكسيكانا الى جانب الأرز الابيض او
خبز التورتيلا
و الف صحة
Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق