How to prepare Pancakes طريقة سهلة لتحضير بانكيك


How to prepare Pancakes 

  طريقة سهلة لتحضير بانكيك 




المقادير (لتحضير 4 أرغفة متوسطة الحجم)

كوب واحد من الطحين المتعدد الاستعمالات
بيضة واحدة
كوب واحد من الحليب (او كوب و ربع من الحليب لأجل الحصول على عجينة بانكيك رقيقة)
ملعقة صغيرة واحدة من البايكينك باودر
ملعقة طعام واحد من الزيت النباتي او الزبدة السائلة
نصف ملعقة صغيرة  من الفانيلا
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام واحدة من السكر


الطريقة:

في وعاء نخفق البيض مع الملح و السكر و الفانيلا
ينخل كوب الطحين مع البايكينغ باودر ثم يضاف البيض
ثم نسكب فوقها الحليب و الزيت او( الزبدة السائلة)



و نخلط المكونات جيدا" حتى تتجانس و تصبح كخليط الكيك
يمكننا ترك العجينة لترتاح حوالي ربع ساعة قبل وضعها على النار

و بعدها نضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة (يمكن دهنها ببعض النقاط من الزيت حتى لا تلتصق العجينة كليا")
نسكب خليط البانكيك في ركوة او اي وعاء ذو فوهة و ذلك من اجل تسهيل عملية سكب البانكيك في المقلاة


عندما تسخن المقلاة بشكل جيد جدا" نخفف النار و نسكب على مهل ربع كوب من العجينة في وسط المقلاة
و ندع العجينة على نار هادئة حتى تتشكل الفقاعات على وجهها و تنشف اطرافها جيدا"



ثم نتأكد اذا اصبحت العجينة في الاسفل ذهبية اللون فنقلبها
و نتركها لدقيقة فقط ثم نرفعها عن النار و نسكب ربع كوب آخر من الخليط
و هكذا حتى ننتهي من الكمية



ندهن سطح البانكيك بمعجون الشوكولا( نوتيلا او غيره)  او العسل او الكراميل او المربى




و يمكننا تزيينها بالبندق المفروم ناعما" او  بالكريمة المخفوقة أو الموز او الفريز او التوت... حسب ما نرغب
ثم نقدمها ساخنة







او نصنع طبقات منها مع العسل او المربى




يمكننا ايضا" استعمال خليط بانكيك الجاهز من دومو , فنضيف فقط لكل كوب منه : بيضة واحدة + كوب من الحليب + ملعقة طعام واحدة من الزيت
ثم نخلط و نقليها مباشرة على النار



و الف صحة


للحصول على المزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb