القرنبيط مع الدجاج و السمسم Cauliflower with chicken and Sesame

القرنبيط مع الدجاج و السمسم

Cauliflower with chicken and Sesame

 

 

المقادير: (لثلاثة اشخاص)

حبة واحدة كاملة من القرنبيط الأبيض

عدد واحد من صدر دجاج

كوب واحد من البازيلا المسلوقة

3/4 الكوب من الجزر المسلوق

2 ملعقة طعام من الصويا صوص

2 ملعقة صغيرة من البهار الاسود

عدد 3 بيضات مخفوقة

عدد 2 ملعقة طعام من السمسم

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

يفرم القرنبيط الى قطع صغيرة كحجم الأرز بواسطة محضرة الطعام (انتباه ان لا نجعلها تطحن بشكل مبالغ به حتى لا تتحول الى بيريه)

 

 

 

نضع المقلاة على النار مع القليل من الزيت النباتي و نقلي الدجاج حتى ينضج و ذلك بعد التأكد من تحوله من اللون الزهري الى اللون الابيض عندها نضيف البازيلا و الجزر و الصويا صوص و البهار الاسود و نقلّب


 

 

نترك المكونات على النار حتى تجف قليلا" عندها نضيف القرنبيط المفروم و نقلّب و ندعها لتنضج على نار هادئة لمدة 3 او 4 دقائق حتى تتماسك قطع الدجاج مع القرنبيط,

 

 

 

في الختام نضيف البيض المخفوق بعد صنع حفرة في وسط المكونات و نقلّب ببطء على نار هادئة حتى ينضج البيض بشكل كامل و نضع رشة من الملح حسب الرغبة, 

 

 

 

و في الختام نضيف السمسم و نقلّب

 



ثم نقدّم الطبق مباشرة.

 

 

 

و الف صحة 

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas

 The Recipe in English:

 

Ingredients

for 3 servings

  • 1 head cauliflower

  • 1 chicken breast, diced

  • 1 cup (150 g) peas

  • 1 cup (120 g) carrot

  • 2 tablespoons soy sauce

  • 2 teaspoons black pepper

  • 3 eggs, beaten

  • 2 tablespoons sesame seed

Preparation

  1. Remove all leaves and cut the cauliflower into small florets.

  2. Place the florets in a food processor and blend until they are a rice-like texture. Be careful not to over process or it may turn mushy. Set aside, and drain excess moisture with a towel, if desired.

  3. In a large saucepan over medium-high heat, cook the chicken until no pink is showing.

  4. Add the peas, carrots, soy sauce, and black pepper.

  5. Stir until most of the liquid has reduced, then add the cauliflower rice. Cook for about 3-4 minutes until the vegetables and chicken are incorporated evenly into the cauliflower.

  6. Spread the rice towards the edge of the pan, creating a well in the center.

  7. Pour the beaten eggs into the well, stirring only the eggs until they are cooked.

  8. Fold the eggs into the rice, then mix in the sesame seeds.

     

     

      

 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)