طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)


 طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج) 



المقادير:


برتقال بو صفير أو النارنج ( تزال القشرة الخارجية و نحتفظ باللب الابيض حتى نصنع منه المربى) 

سكر : كمية السكر حسب وزن البرتقال , يعني كل كيلوغرام من قشر بو صفير يحتاج الى كيلوغرام من السكر( التفاصيل في الوصفة ) .

عصير بو صفير (الذي ازلنا منه القشور)

عصير نصف ليمونة حامضة

 

 

الطريقة:

يقشّر برتقال بو صفير مع الاحتفاظ باللب الابيض و الذي سنصنع منه المربى

بعد التقشير نعصر البرتقال و نحتفظ به جانبا" كي نستعمله في تحضير المربى

ثم نقطّع اللب الابيض الى شرائح رفيعة



 

نغلي شرائح اللب في الماء لبعض الدقائق كي نتخلص من طعم المرارة

ثم نتخلص من الماء و نضع اللب في الماء البارد 

نقوم بتغيير  الماء عدة مرات , حوالي كل ست او ثمان ساعات

لمدة يومين فقط

بعدها نصفّي اللب من الماء جيدا مع الضغط كي نتخلص من الماء



 

ثم نزنه بالميزان او نضعه في الاناء حتى نقّدر كميته 

ثم نضع سكر بنفس وزن اللب الذي حصلنا عليه 

و اذا تعذر علينا الحصول على ميزان مخصص للطعام نضع كمية السكر بنفس الاناء حتى تتساوى مع كمية لب بو صفير

ثم نخلط اللب مع السكر و نضيف عصير بوصفير الذي احتفظنا به سابقا

و نضع المكونات على نار متوسطة 



 

تطبخ المربى مع ازالة  الرغوة البيضاء التي تتشكل على السطح عند طبخها على النار


و عندما تتكثف المربى و تصبح شرائح اللب و كأنها شفافة نضيف عصير النصف الليمونة الحامضة 

نبقي المربى على النار بعض الوقت حتى تتكثف بشكل جيد كما مبيّن في الصورة



ثم نطفىء النار و نعقّم القوارير قبل استخدامها لحفظ المربى 

 

شاهدوا هذا الفيديو لعملية التحضير الكاملة لمربى النارنج لكي تحصلوا على وصفة ناجحة مئة في المئة

 


الفيديو من صفحة 

Lynda S kitchen


للحصول على وصفات جديدة تابعوا صفحتي على الفايسبوك

Rolasideas

 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل