كابكيك الفانيلا مع مهلبية التوت البري

كيك الفانيلا مع مهلبية التوت البري



المقادير لصنع 24 حبة من الكابكيك

1- عدد 2 كوب طحين  متعدد الاستعمالات
2- عدد 3 بيض
3- عدد 2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
4-  كوب واحد من السكر 
4- كوب واحد من الحليب السائل
5-ثلث كوب من الزيت النباتي (100 ملل)
6- ملعقة صغيرة من برش الليمون
7- ملعقتين صغيرتين من الفانيلا


مقادير طبقة المهلبية بنكهة التوت البري لتغطية الكابكيك:

كوب واحد و ربع من الحليب السائل
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقتين صغيرتين من نكهة التوت البري
ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4 ملاعق طعام من السكر


الطريقة لتحضير الكيك:


 أولا" نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و نثبّت الرف الشبكي في وسط الفرن
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر
بواسطة الخفاّق الكهربائي يخفض البيض مع الفانيلا و برش الليمون و السكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح ذو لون فاتح
يضاف الزيت و يتابع الخفق لمدة دقيقة واحدة
يضاف خليط البيض فوق الخليط الجاف مع اضافة كوب الحليب السائل
ثم يخفق على درجة متوسطة حتى يتجانس
يقسم خليط الكيك على قوالب الكابكيك (حوالي 24 قطعة متوسطة)
يخبز على درجة حرارة 180 درجة في وسط الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا"

بعد ان يخرج من الفرن يبرّد قبل تغطيته بالمهلبية  


تحضير المهلبية:

توضع جميع المكونات المذكورة في مقادير مهلبية التوت البري و تخلط جيدا" قبل وضعها على النار
توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد 
عندها تسكب و هي ساخنة بالتساوي فوق حبات الكابكيك  
ثم تزيّن الحبات بالمارشميلو 


توضع في البرّاد (لمدة ساعة تقريبا") حتى تتماسك قبل تقديمها 

و الف صحة و هنا 




 
 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb