بوظة القشطة بالعثملية والفستق الحلبي

بوظة القشطة بالعثملية والفستق الحلبي



المكونات:

500 غرام من عجينة العثملية 
 70 غرام من الزبدة الطرية
700 غرام  من بوظة القشطة الجاهزة (او اعداد 2 مغلف من البوظة بنكهة القشطة و المسكة)
نصف كوب من الفستق الحلبي (ينقع في الماء قبل حوالي ساعة او ساعتين من التقديم)
اختياري: القليل من القطر عند التقديم


طريقة التحضير:

اذا كنتم ترغبون باعداد البوظة بنكهة القشطة في المنزل فاتبعوا الارشادات المذكورة على العلبة
و بعد اتمام عملية التحضير ضعوا البوظة في الثلاجة لمدة اقلها 6 ساعات



ثم حضّروا طبقة العثملية :

قطعوا عجينة العثلمية ثم امرغوها جيدا" بالزبدة المذوبة و قوموا برصها جيدا" في الصينية 

اخبزوها لبعض الدقائق في وسط الفرن على درجة حرارة  180 مئوية و حمروّها في كلتا الجهتين (من الاسفل و الاعلى)

و عندما تتحمّر و يصبح لونها ذهبيا" اخرجوها من الفرن و ضعوها جانبا" حتى تبرد تماما"
 

عند التقديم:

قوموا بفرد نصف كمية العثملية في طبق التقديم



 


ثم افردوا فوقها كمية البوظة كاملة (يمكنكم وضع رشة من الفستق الحلبي مع طبقة البوظة)




ثم افردوا النصف المتبقي من العثملية فوق البوظة 

و زينوا الطبق بالفستق الحلبي




و قدموها مباشرة


و الف صحة و هنا  


( يمكن حفظها في الفريزر لليوم التالي و ممكن تقديمها على شكل كاسات صغيرة )




للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb