طريقة تحضير ماربل كيك How to prepare marble cake

 طريقة تحضير ماربل كيك 
How to prepare marble cake



المقادير:

3 أكواب من الطحين المتعدد الاستعمالات
5 بيض
كوب و نصف سكر
كوب و نصف حليب سائل
كوب زيت نباتي
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
ملعقة و نصف صغيرة من الفانيليا
برش ليمونة واحدة
ثلث كوب من الكاكاو الغير محلّى
 
 

 طريقة التحضير

عند البدء بعملية التحضير يشعل الفرن في الاسفل فقط على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن.

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و يوضع جانبا"

في اناء عميق يخفق البيض مع السكر و برش الليمون و الفانيليا حتى يتضاعف حجمه و يصبح هشا"

ثم يضاف الزيت و يخفق ايضا" لدقيقة واحدة حتى يتجانس

يضاف خليط البيض مع الزيت تدريجيا" فوق الطحين بالتناوب مع الحليب السائل على ثلاثة مراحل

يخفق الخليط حتى يتجانس كليا"

في وعاء آخر ينخل الكاكاو و يخلط مع بعض الملاعق من الماء حتى يصبح كريميا"



يقسم خليط الكيك الى جزئين متساويين

جزء اول يبقى كما هو ابيض اللون

الجزء الثاني يخلط مع الكاكاو حتى يتجانس



يعبأ كل مزيح على حدا في الركوة المخصصة لصنع القهوة و ذلك لتسهيل عملية صبه في القالب



القالب المناسب مستدير قطره 30 سنتم تقريبا" 

يدهن القالب بالزيت و يرش بالطحين و ذلك لمنع التصاق الكيك 

 

يصب جزء من الخليط الابيض يتبعه جزء من خليط الكاكاو و بعده الخليط الابيض و بعده الكاكاو ... و هكذا بالتناوب حتى تنتهي الكمية




ثم يدخل الى الفرن كما ذكرنا اعلاه بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 40 دقيقة تقريبا"


نختبر نضوج الكيك بعد مرور 35 دقيقة بواسطة عود الثقاب



يترك الكيك حتى يبرد تماما" ثم يقطّع و يقدّم



و الف صحة و هنا

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)