الأرز بالطاووق و الفطر
الأرز بالطاووق و الفطر
المكونات:
1 كيلوغرام من طاووق الدجاج / بالتتبيلة الحمراء
عدد 2 بصلة متوسطة
نصف كوب من الفطر الطازج المقطع
نقوّي نكهة الطاووق عبر اضافة التالي:
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشة زنجبيل
رشة بهار ابيض
ملح حسب الرغبة.
3 اكواب من الأرز ذو الحبة الطويلة
2 مكعب من مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
في المقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل
و عندما يذبل نضيف قطع طاووق الدجاج
نقلب على نار هادئة لحوالي عشرة دقائق
و بعدها نضيف الفطر المقطع
مع البهارات المذكورة: البابريكا, الزنجبيل البودرة, البهار الابيض
نترك الطاووق على نار هادئة مع اضافة نصف كوب من الماء
نتركه لينضج تماما"
في هذه الاثناء نطبخ الارز كالتالي:
في الطنجرة نضع كوبين من الماء مع مكعبين من مرق الدجاج
عند الغليان نضيف الأرز و نعدّل بكمية الماء بحيث نجعله يعلو عن الارز بأربعة سنتمترات تقريبا" , نتذوق المرق لنضيف الملح حسب ما نرغب
نترك الارز يُطبخ على هدوء و نغطي القدر حتى ينضج تماما"
عند التقديم:
نسكب الأرز و فوقه الطاووق مع المرق
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الانترنت Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق