الأرز بالطاووق و الفطر

الأرز بالطاووق و الفطر



المكونات:

1 كيلوغرام من طاووق الدجاج / بالتتبيلة الحمراء
عدد 2 بصلة متوسطة
نصف كوب من الفطر الطازج المقطع

نقوّي نكهة الطاووق عبر اضافة التالي:
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشة زنجبيل
رشة بهار ابيض
ملح حسب الرغبة.
 
3 اكواب من الأرز ذو الحبة الطويلة
2 مكعب من مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة


الطريقة:

في المقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل
و عندما يذبل نضيف قطع طاووق الدجاج
نقلب على نار هادئة لحوالي عشرة دقائق
و بعدها نضيف الفطر المقطع
مع البهارات المذكورة:  البابريكا, الزنجبيل البودرة, البهار الابيض
نترك الطاووق على نار هادئة مع اضافة نصف كوب من الماء 
نتركه لينضج تماما"



في هذه الاثناء نطبخ الارز كالتالي:
في الطنجرة نضع كوبين من الماء مع مكعبين من مرق الدجاج 
عند الغليان نضيف الأرز و نعدّل بكمية الماء بحيث نجعله يعلو عن الارز بأربعة سنتمترات تقريبا" , نتذوق المرق لنضيف الملح حسب ما نرغب
نترك الارز يُطبخ على هدوء و نغطي القدر حتى ينضج تماما"

عند التقديم: 
نسكب الأرز و فوقه الطاووق مع المرق 

و الف صحة و هنا



للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الانترنت  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb