طريقة تحضير البوظة العربية بنكهة السحلب و المستكة How to make Arabic Icecream

طريقة تحضير البوظة العربية بنكهة السحلب و المستكة  
How to make Arabic Ice cream



المقادير

  1. 600 ml حليب سائل كامل الدسم
  2. ربع كوب من الفستق الحلبي مقشر ننقعه في ماء مده ساعه
  3. نصف كوب من السكر
  4. نصف ملعقة صغيرة من المستكه
  5. مغلّف واحد من بودره السحلب
  6. كوبين من الكريمة بنكهة الفانيليا (اي 500 ملل) تخفق و توضع في الثلاجة قبل عملية تحضير البوظة
  7. ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


الطريقة


1.    نضع الحليب في قِدر على نار هادئة ونتركه حتى يسخن قليلا" ثم نرفعه عن النار حتى يفتر
2.    نفرم حبّات الفستق فرماً خشناً، ونضعها في وعاء. 
نأخذ القليل من الحليب الفاتر ونذوّب به المستكة ونتركها جانباً حتى نستخدمها. نعيد الحليب على نار متوسّطة الحرارة، ونتركه حتى يبدأ بالغليان، ثمّ نضيف مسحوق السّـلحب بالتدريج وبشكل بطيء مع التحريك المستمر حتى لا يلصق بقاع القدر.
3.    نضيف السكّر إلى خليط الحليب ونحرّكه باستمرار حتى يذوب جيّداً. نأخذ المستكة التي أذبناها ونحرّكها لنتأكّد من ذوبانها بشكل كامل ونضيفها لمزيج الحليب، ومن الأفضل تصفيتها كي لا تنزل الأجزاء الصلبة منها, ثم ندع الحليب ليبرد تماما" و نضيف ماء الورد


 
 ثم  نُضيف الكريمة التي تم خفقها سابقا"


 
و نخلط حتى يتجانس 




4.    نضع المزيج في وعاء  ومن الأفضل أن يكون سميكا" ونضع فيه الخليط ونضعه في الفريزر
يمكن اضافة الفستق الحلبي و خلطه مباشرة مع البوظة قبل عملية التفريز او اضافته لاحقا"عند التقديم 

.5.    نخرج الخليط بعد أن يجمد جزئيّاً (تقريباً بعد نصف ساعة)، وسوف نلاحظ أنّ الأطراف قد جمدت فنخفقه بخفاقة السلك المعدنية ليصبح القوام كريميّاً، ثمّ نعيده للفريزر، ونكرّر هذه العمليّة لأربع أو خمس مرّات حتى نحصل على قوام البوظة.
6.    نضع البوظة بعد أن تجهز في علبة محكمة الإغلاق ونحتفظ بها في الفريزر لحين تناولها 

ثم تزيّن البوظة بالفستق الحلبي عند التقديم


و الف صحة 

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb