يخنة الكوسا باللحم على الطريقة التركية (كوسيتو)
يخنة الكوسا باللحم على الطريقة التركية (كوسيتو)
الطريقة:
- 2 ملاعق طعام الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 400 غ من لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
- 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
- 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
- 2 ملاعق طعام معجون الطماطم
- 5 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 1 حبة أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- طريقة التحضير:
1. يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى الثوم والبصل المفروم لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبلا.
تُضاف مكعّبات الغنم وتُقلّى لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.2. يُضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة
لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى ينضج لحم الغنم.3. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومعجون الطماطم، والكوسا، والجزر، والحمص.
تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا.
يُتبّل الطبق بمسحوق القرفة ويُقدّم.4. يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق