طريقة تحضير سندويش دجاج دونر التركية
طريقة تحضير سندويش دجاج دونر التركية
المقادير:
واحد كليلوغرام من صدور الدجاج
نصف كوب من اللبن الزبادي
3 فص ثوم مهروس.
ليمونة مقطعة شرائح.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة هيل مطحون.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
نصف ملعقة صغيرة من الاورغانو.
ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق زيت نباتي .
للسندويش:
4 حبات مخلل خيار مقطعة شرائح.
خس, بندورة ... خضار طازجة حسب الذوق
5 أرغفة من الخبز العربي.
مكونات صلصة الدونر بالثوم :
4 ملاعق طعام مايونيز
5 فصوص ثوم مهروسة ناعما" جدا"
2 ملعقة طعام زبادي
3 ملاعق طعام طحينة
رشة سماّق
تخلط هذه المكونات جميعها لكي نحصل على هذه الصلصة المميزة.
الطريقة:
نخلط أولا" اللبن الزبادي مع البهارات و المطيبات المذكورة ثم نقطع الدجاج الى شرحات رقيقة ونضيفها و نخلطها مع بعضها البعض, و نغلف الدجاج في الكيس الخاص بالتفريز حتى يكتسب النكهة ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة.
بعد ساعة نخرج الكيس من الثلاجة و نسخن قليلا من الزيت في مقلاة ونضيف الخليط ونقلبه حتى يكتسب لونا ذهبيا .
وأخيرا لكي نحصل على نكهة المشوي نضع قطعة من الفحم على النار ثم نضعها في ورقة قصدير ونضعها في مقلاة الشاورما ونصب فوقها القليل من الزيت ثم نغطي المقلاة بسرعة لتكتسب الشاورما نكهة الفحم . وبذلك نكون جاهزين للف.
ثم نأخذ رغيف من الخبز نضع فيه ملعقة كبيرة من صلصة الثوم وبعض شرائح المخلل والقليل من دبس الرمان وخليط شاورما الدجاج ونلفه ونسخنه ونقطعه ويقدم مع الخضار الطازجة وبذلك نكون قد اعددنا لفافات شاورما لذيذة وصحية .
تقدّم الى جانبها البطاطا المقلية و سلطة الملفوف
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق