كيك شوكولاتة بنكهة البندق Chocolate hazelnut cake

كيك شوكولاتة بنكهة البندق 
Chocolate hazelnut cake 



المقادير:


2 و 1/2 الكوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
2/3 كوب من الكاكاو الخام الخال من السكر
عدد 5 بيض
كوب من الزيت النباتي (250 ملل)
كوب و نصف من السكر
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
كوب و ربع من الحليب السائل
برش ليمون (حامض)
ملعقة و نصف صغيرة فانيلا
ملعقة طعام من نكهة البندق (مكمن اقل بحسب نوعية المنتج المستعمل هناك نكهات مركزة او خفيفة )

الطريقة:

نبدأ دائما" في اشعال الفرن ( في الاسفل) على درجة حرارة 180 قبل البدء بتحضير الكيك و تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن

في وعاء عميق ننخل الطحين مع الكاكاو  و البايكينغ باودر
في وعاء آخر نخفق البيض مع برش الليمون مع الفانيلا قليلا" ثم نضيف السكر و نخفق على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض







عندها نضيف الزيت و نخفق مجددا" حتى يختلط الزيت مع البيض
ثم نبدأ باضافة خليط البيض فوق الطحين  بالتناوب مع الحليب السائل على ثلاث دفعات مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة حتى تختلط المكونات و يتجانس الخليط و في الختام نضيف نكهة البندق و نخفق قليلا"





نحضّر صينية الخبز بدهنها القليل من الزيت و نثر الطحين 
* حجم القالب المناسب تقريبيا" / دائري قطره 30 سنتم / أو مستطيل 30*35 سنتم او مربع 30*30 سنتم


نصّب الكيك في الصينية و نخبزه لمدة تتراوح بين 40 و 45 دقيقة تقريبا" على درجة حرارة 180 مئوية




بعد مرور الأربعين دقيقة نختبر نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب


يقدّم كما هو او يزيّن بطبقة من الشوكولاتة المذوبة Chocolate glaze و حبوب البندق المكسّرة





و الف صحة 




للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas




تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير فيتوتشيني ألفريدو بالدجاج والفطر Fettuccine alfredo with chicken and mushrooms