Chocolate glaze -Ganache


Chocolate glaze
Ganache
 
 

هناك طريقتان لتحضير ال  chocolate Glaze :



الطريقة الأولى:

1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة المحلاة Chocolate chips

2- أربعة ملاعق طعام من الزبدة

ملعقة صغيرة من نشاء الذرة مذوبة بمعلقتين طعام من الحليب السائل

 نضع طنجرة ماء على النار و نضع فوقها طنجرة اخرى تحتوي على الشوكولا و الزبدة (دون ان نجعل اسفل الطنجرة ملاصق للماء الساخن) و عندما يذوب الشوكولا بشكل كامل نضيف ملعقة النشاء المذوبة مع الحليب و نحرّك جيدا" حتى تختلط و تشتد قليلا"

عندها نرفع الشوكولاتة الساخنة مباشرة عن النار و نسكبها فوق قالب الحلوى او اي نوع آخر من الحلويات التي نود تغطيتها بطبقة من ال chocolate glaze

**********

الطريقة الثانية:

1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة النصف محلاة 
2- ثلاثة ارباع الكوب من كريمة الطبخ (غير مملحة)
3- رشة صغيرة جدا" من الملح

الطريقة:
نسخّن الكريمة لتصل الى درجة الغليان عندها نطفىء النار و نضع قطع الشوكولاتة و رشة الملح من دون ان نحرّك, و بعد مرور ثلاثة دقائق سنلاحظ ان الشوكولاتة قد ذابت في الكريمة الساخنة عندها نحرّك المزيج فنحصل على ال chocolate glaze الجاهز فورا" لتغطية الكيك و اي نوع من الحلويات الأخرى. 

للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas



 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير فيتوتشيني ألفريدو بالدجاج والفطر Fettuccine alfredo with chicken and mushrooms