Chocolate glaze -Ganache


Chocolate glaze
Ganache
 
 

هناك طريقتان لتحضير ال  chocolate Glaze :



الطريقة الأولى:

1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة المحلاة Chocolate chips

2- أربعة ملاعق طعام من الزبدة

ملعقة صغيرة من نشاء الذرة مذوبة بمعلقتين طعام من الحليب السائل

 نضع طنجرة ماء على النار و نضع فوقها طنجرة اخرى تحتوي على الشوكولا و الزبدة (دون ان نجعل اسفل الطنجرة ملاصق للماء الساخن) و عندما يذوب الشوكولا بشكل كامل نضيف ملعقة النشاء المذوبة مع الحليب و نحرّك جيدا" حتى تختلط و تشتد قليلا"

عندها نرفع الشوكولاتة الساخنة مباشرة عن النار و نسكبها فوق قالب الحلوى او اي نوع آخر من الحلويات التي نود تغطيتها بطبقة من ال chocolate glaze

**********

الطريقة الثانية:

1- كوب واحد من حبوب الشوكولاتة النصف محلاة 
2- ثلاثة ارباع الكوب من كريمة الطبخ (غير مملحة)
3- رشة صغيرة جدا" من الملح

الطريقة:
نسخّن الكريمة لتصل الى درجة الغليان عندها نطفىء النار و نضع قطع الشوكولاتة و رشة الملح من دون ان نحرّك, و بعد مرور ثلاثة دقائق سنلاحظ ان الشوكولاتة قد ذابت في الكريمة الساخنة عندها نحرّك المزيج فنحصل على ال chocolate glaze الجاهز فورا" لتغطية الكيك و اي نوع من الحلويات الأخرى. 

للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas



 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb