طريقة تحضير الكيك الشاهق The Giant cake



طريقة تحضير الكيك الشاهق
The giant cake



ملاحظة: للحصول على الكيك الشاهق يجب التقيّد بالمقادير المذكورة حرفيا"
 و استخدام القالب الدائري المثقوب في الوسط (قطره 24 سنتم و ارتفاعه 20 سنتم)

المقادير:
3 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
عدد 4 بيض كبيرة الحجم (او 5 بيضات بحجم عادي )
170 ملل من الزيت النباتي ( تقريبا" ثلثي الكوب)
3 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة
كوب و نصف سكر
(كوب عصير برتقال + نصف كوب حليب سائل
أو
كوب و نصف عصير برتقال + 3 ملاعق وسط من الحليب البودرة  تنخل مع الطحين)
ممكن استعمال عصير الاناناس بدلا" من عصير البرتقال
3 ملاعق صغيرة ممتلئة من البايكينغ باودر
عدد 2 ملعقة صغيرة ممتلئة فانيلا
برش حامض + برش برتقال (او احداهما)
ملعقة صغيرة من الخل الابيض

 
الطريقة: 
أول خطوة دائما" قبل البدء بتحضير خليط الكيك هي تجهيز الفرن عبر اشعاله على درجة حرارة 180
ثم تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن تماما".

بعدها
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب البودرة و يخلط ايضا" بعدها باستخدام السلك ثم يوضع جانبا"




 
في الخلاط نضع البيض مع البرش و الفانيلا و الخل و نخلط لثوان ثم نضيف السكر و نخلط على سرعة متوسطة ثم عالية لمدة 4 دقائق تقريبا" حتى يذوب السكر و يتضاعف حجم الخليط و يصبح فاتح اللون







عندها نضيف الزيت مع الزبدة و نخفق قليلا" حوالي دقيقة  حتى يتجانس


 
بعدها نبدأ باضافة الطحين بالتناوب مع العصير على 3 دفعات مستخدمين الخلاط و لكن بسرعة متوسطة او السلك اليدوي  حتى يتجانس الخليط كليا" و لكن يجب ان لا نبالغ بالخلط



نمسح قالب الكيك بالزيت بواسطة فرشاة ثم نرش القليل من الطحين ثم نسكب الخليط

و نخبزه على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة تقريبا" و يمنع بتاتا" أن نفتح الفرن قبل هذا الوقت و بعد ذلك نختبر نضوجه بواسطة عود الثقاب.

 
بعد اخراجه من الفرن نضع القالب على الشبك حتى يبرد تماما" ثم نخرجه من القالب




و نقطّعه و نقدمه مع الشاي و الف صحة  




للمزيد من الوصفات المصورة 
  

 للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas عبر وضع لايك ليصلكم كل جديد




تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb