منسف اللحم مع الخضار - Oriental rice with vegetables & mushroom sauce



منسف اللحم مع الخضار و صوص الفطر

Oriental rice with vegetables & mushroom sauce   




فكرة اليوم هي منسف أرز باللحم و الخضار سهل جدا" و رائع لكل المناسبات !
نستطيع تحضيره كبديل عن طبق روستو اللحم! 

المكونات:
قطع كبيرة من لحم فيليه البقر (الكمية بحسب عدد الاشخاص تقريبا" لكل فرد 150 غرام من اللحم)
كوب عدد 4 من الأرز البسمتي الهندي
مطيبات: 2 ورق غار – 5 حبات هال – عود قرفة – عرق صغير من اكليل الجبل – عود كبش قرنفل
مكعبين مرق لحم
سبع بهارات
ملح

الخضار: جزر – لوبيا  مسلات – كوسا - بازيلا – اكواز الذرة الصغيرة – بروكولي اذا توافر.

الصوص: مرق لحم مأخوذ من سلق اللحم +  صويا صوص + بهار ابيض و بهار اسود + مكعب مرث لحم +  طحين + علبة فطر+ زبدة.

الطريقة نضع قطع اللحم مع المطيبات (2 ورق غار – 5 حبات هال – عود قرفة – عرق صغير من اكليل الجبل – كبش قرنفل) مع كمية كافية من الماء في طنجرة الضغط و ذلك من اجل الحصول على لحم طري جدا" و من اجل تسريع الوقت. يمكنكم ايضا" استعمال الطنجرة العادية.


 

بعد ان ينضج اللحم نقوم بتنسيله بواسطة ايدينا الى قطع متوسطة فنضع نصفه جانبا" و نغطيه و نستعمل النصف الآخر لطبخ الأرز.




نضع في قدر غير لاصق مخصص لطبخ الأرز  حوالي 5 اكواب من مرق اللحم مع نصف كمية اللحم 
 ثم نضيف: مكعبين من مرق ماجي بنكهة لحم البقر + ملعقة كبيرة من السبع بهارات + ملح حسب الذوق
و بعد ان تذوب المكعبات نضيف الأرز و نغمره بحوالي 3 سنتم بالمرق)


  نطبخ الأرز على نار متوسطة و  عندما  تنشف الماء في الأعلى نخفف النار جدا" و ندعه لينضج على نار هادئة مع وضع الغطاء.

في هذه الاثناء نسلق الخضار ( سوتيه ) مع ملعقة صغيرة من الزبدة و عندما تنضج نصفيها من الماء كي لا تهترىء
 و نحرص ان يكون وقت نضوجها مناسبا" مع وقت نضوج الارز كي لا تبرد.

نحضّر صوص اللحم: نضع في مقلاة  ملعقتين كبيرتين من الزبدة ثم نضيف الفطر و نقلّب حوالي 5 دقائق و بعدها نضيف كوبين من مرق اللحم مع مكعب ماجي بنكهة لحم البقر مع رشة بهار ابيض و رشة بهار اسود و نضيف حوالي ملعقتين كبيرتين من الصويا صوص و ندعهم ليغلوا قليلا" حوالي عشر دقائق
بعدها نذّوب 3 ملاعق كبيرة من الطحين بحوالي 3/4 الكوب من الماء ثم نضيفه فوق المرق و نحرك على نار هادئة حتى تصبح الصوص ثقيلة عندها نطفىء النار و نرّش على الوجه القليل من الصويا صوص عند التقديم كما في الصورة أدناه





نسكب الأرز في جاط التقديم و  فوقه قطع اللحم و الخضار على الجوانب الى جانب الصوص  


(ممكن ايضا" ان نزينه بقطع من الستيك)  






و الف صحة
 












تعليقات


  1. ماركات الاجهزة المنزلية و مواقع الصيانة الخاص بيهم داخل جمهورية مصر العربية
    توكيل صيانة الاجهزة المنزلية صيانة كريازي صيانة اريستون صيانة سامسونج صيانة وايت بوينت.

    صيانة كريازي
    صيانة اريستون
    صيانة وايت بوينت
    ا صيانة ال جي
    صيانة وايت ويل
    صيانة زانوسي
    صيانة سامسونج
    صيانة يونيفرسال

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb