منسف اللحم مع الخضار - Oriental rice with vegetables & mushroom sauce



منسف اللحم مع الخضار و صوص الفطر

Oriental rice with vegetables & mushroom sauce   




فكرة اليوم هي منسف أرز باللحم و الخضار سهل جدا" و رائع لكل المناسبات !
نستطيع تحضيره كبديل عن طبق روستو اللحم! 

المكونات:
قطع كبيرة من لحم فيليه البقر (الكمية بحسب عدد الاشخاص تقريبا" لكل فرد 150 غرام من اللحم)
كوب عدد 4 من الأرز البسمتي الهندي
مطيبات: 2 ورق غار – 5 حبات هال – عود قرفة – عرق صغير من اكليل الجبل – عود كبش قرنفل
مكعبين مرق لحم
سبع بهارات
ملح

الخضار: جزر – لوبيا  مسلات – كوسا - بازيلا – اكواز الذرة الصغيرة – بروكولي اذا توافر.

الصوص: مرق لحم مأخوذ من سلق اللحم +  صويا صوص + بهار ابيض و بهار اسود + مكعب مرث لحم +  طحين + علبة فطر+ زبدة.

الطريقة نضع قطع اللحم مع المطيبات (2 ورق غار – 5 حبات هال – عود قرفة – عرق صغير من اكليل الجبل – كبش قرنفل) مع كمية كافية من الماء في طنجرة الضغط و ذلك من اجل الحصول على لحم طري جدا" و من اجل تسريع الوقت. يمكنكم ايضا" استعمال الطنجرة العادية.


 

بعد ان ينضج اللحم نقوم بتنسيله بواسطة ايدينا الى قطع متوسطة فنضع نصفه جانبا" و نغطيه و نستعمل النصف الآخر لطبخ الأرز.




نضع في قدر غير لاصق مخصص لطبخ الأرز  حوالي 5 اكواب من مرق اللحم مع نصف كمية اللحم 
 ثم نضيف: مكعبين من مرق ماجي بنكهة لحم البقر + ملعقة كبيرة من السبع بهارات + ملح حسب الذوق
و بعد ان تذوب المكعبات نضيف الأرز و نغمره بحوالي 3 سنتم بالمرق)


  نطبخ الأرز على نار متوسطة و  عندما  تنشف الماء في الأعلى نخفف النار جدا" و ندعه لينضج على نار هادئة مع وضع الغطاء.

في هذه الاثناء نسلق الخضار ( سوتيه ) مع ملعقة صغيرة من الزبدة و عندما تنضج نصفيها من الماء كي لا تهترىء
 و نحرص ان يكون وقت نضوجها مناسبا" مع وقت نضوج الارز كي لا تبرد.

نحضّر صوص اللحم: نضع في مقلاة  ملعقتين كبيرتين من الزبدة ثم نضيف الفطر و نقلّب حوالي 5 دقائق و بعدها نضيف كوبين من مرق اللحم مع مكعب ماجي بنكهة لحم البقر مع رشة بهار ابيض و رشة بهار اسود و نضيف حوالي ملعقتين كبيرتين من الصويا صوص و ندعهم ليغلوا قليلا" حوالي عشر دقائق
بعدها نذّوب 3 ملاعق كبيرة من الطحين بحوالي 3/4 الكوب من الماء ثم نضيفه فوق المرق و نحرك على نار هادئة حتى تصبح الصوص ثقيلة عندها نطفىء النار و نرّش على الوجه القليل من الصويا صوص عند التقديم كما في الصورة أدناه





نسكب الأرز في جاط التقديم و  فوقه قطع اللحم و الخضار على الجوانب الى جانب الصوص  


(ممكن ايضا" ان نزينه بقطع من الستيك)  






و الف صحة
 












تعليقات


  1. ماركات الاجهزة المنزلية و مواقع الصيانة الخاص بيهم داخل جمهورية مصر العربية
    توكيل صيانة الاجهزة المنزلية صيانة كريازي صيانة اريستون صيانة سامسونج صيانة وايت بوينت.

    صيانة كريازي
    صيانة اريستون
    صيانة وايت بوينت
    ا صيانة ال جي
    صيانة وايت ويل
    صيانة زانوسي
    صيانة سامسونج
    صيانة يونيفرسال

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير فيتوتشيني ألفريدو بالدجاج والفطر Fettuccine alfredo with chicken and mushrooms