خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار Chinese chicken with vegetables المقادير: صدر دجاج مسحّب يقطّع و ينقع لمدة نصف ساعة برشة بهار ابيض و نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة فيلفلة حلوة صفراء خضراء حمراء برتقالي بصل مقطع الى ارباع جزر مقطع شرائح رفيعة فطر طازج او معلّب التوابل: صويا صوص كاتشاب 3 ملاعق كبيرة مكعب واحد مرق دجاج بابريكا ملعقة صغيرة واحدة رشة جوزة الطيب (ملعقة عسل لمن يرغب بالطعم الحلو للتشاينيز فود) كاجو للتزيين يقدّم التشاينيز مع الارز الابيض او النودلز او شعيرية الأرز الصيني Pansit الطريقة اولا" في قدر (غير لاصق) نقلي الدجاج بالقليل من الزيت مع رشة ملح و بعد ان ينضج و يبدأ بالاحمرار نخرجه من القدر و نضعه جانبا" في نفس الزيت الذي قلينا به الدجاج نقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا" نضيف الجزر ثم الفطر ثم نضيف الفليفلة و نقلب المكونات نضع البابريكا و رشة جوزة الطيب ثم نضع في قدر صغير كوب من الماء على النار و ن...
خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage المقادير: لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون نحتاج الى: نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران" 5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة ملعقة صغيرة سبع بهارات ملعقة طعام ممتلئة من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل : ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم رشة كمون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود رشة جوزة الطيب و رشة صغيرة زنجبيل . ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة سر اللون الأحمر و الطعم المميز : ملعقة كبيرة من دبس الفليلفة الحمراء الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ). طريقة التحضير: نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو. بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك. ...
مقادير خلطات البهارات Spices Mixes مقادير السبع بهارات: 4 ملاعق كبار بهار حلو ملعقة كبيرة واحدة قرفة نصف ملعقة كبيرة كبش القرنفل ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب ربع ملعقة كبيرة زنجبيل ربع ملعقة كبيرة هال مطحون ثلاث ارباع ملعقة كبيرة كمون الطريقة: نضع جميع المقادير في مرطبان و نغلقه باحكام ثم نخضه جيدا" حتى تختلط كل المقادير بشكل تام فنحصل على خليط " السبع بهارات". خلطة السبع بهارات بهارات السمك : ( تستعمل للسمك المشوي و المقلي و ايضا" للصيادية) المقادير: ملعقة و نصف كبيرة كمون ملعقة كبيرة واحدة كزبرة يابسة ملعقة كبيرة واحدة كركم نصف ملعقة كبيرة بهار اسود نصف ملعقة كبيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون ربع ملعقة صغيرة قرفة الطريقة: (نفس الطريقة السابقة ) نضع جميع المقادير في مرطبان و نغلقه باحكام ثم نخضه جيدا" حتى تختلط كل المقادير بشكل تام فنحصل على خليط " بهارات السمك...
تعليقات
إرسال تعليق