خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage المقادير: لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون نحتاج الى: نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران" 5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة ملعقة صغيرة سبع بهارات ملعقة طعام ممتلئة من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل : ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم رشة كمون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود رشة جوزة الطيب و رشة صغيرة زنجبيل . ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة سر اللون الأحمر و الطعم المميز : ملعقة كبيرة من دبس الفليلفة الحمراء الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ). طريقة التحضير: نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو. بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك. و هذا شكل السجق بعد الحشو : يقلى السجق على نار هادئة بالقليل من الزيت حتى يتحمّر من كل الجها
خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار Chinese chicken with vegetables المقادير: صدر دجاج مسحّب يقطّع و ينقع لمدة نصف ساعة برشة بهار ابيض و نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة فيلفلة حلوة صفراء خضراء حمراء برتقالي بصل مقطع الى ارباع جزر مقطع شرائح رفيعة فطر طازج او معلّب التوابل: صويا صوص كاتشاب 3 ملاعق كبيرة مكعب واحد مرق دجاج بابريكا ملعقة صغيرة واحدة رشة جوزة الطيب (ملعقة عسل لمن يرغب بالطعم الحلو للتشاينيز فود) كاجو للتزيين يقدّم التشاينيز مع الارز الابيض او النودلز او شعيرية الأرز الصيني Pansit الطريقة اولا" في قدر (غير لاصق) نقلي الدجاج بالقليل من الزيت مع رشة ملح و بعد ان ينضج و يبدأ بالاحمرار نخرجه من القدر و نضعه جانبا" في نفس الزيت الذي قلينا به الدجاج نقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا" نضيف الجزر ثم الفطر ثم نضيف الفليفلة و نقلب المكونات نضع البابريكا و رشة جوزة الطيب ثم نضع في قدر صغير كوب من الماء على النار و نضع مكعب مرق ال
طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص How To Roast a Leg of Lamb المقادير: فخذ خروف 6 أو 7 فصوص كاملة من الثوم اوراق اكليل الجبل (روز ماري) اوراق الغار 5 هبات هيل عود قرفة واحد البهارات: ملعقة صغيرة بهار اسود- نصف ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة كبش القرنفل المطحون-ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون - ربع ملعقة صغيرة قرفة ملعقتين صغيرتين ملح ( او حسب الرغبة) ورق المنيوم فويل المخصص للشّي. ارز الهيل و المطيبات: كوب عدد 4 من الأرز البسمتي الهندي 6 اكواب من مرق لحم البقر مطيبات: 2 ورق غار – 5 او 6 حبات هال – عود قرفة – عود كبش قرنفل مكعبين مرق لحم بهارات مشكلة ملح. صوص الفطر البنية التي تقدّم الى جانب الأرز و الجيكو: مرق لحم مأخوذ من سلق اللحم + صويا صوص + بهار ابيض و بهار اسود + مكعب مرق لحم + طحين + علبة فطر+ زبدة. اولا" نحضّر الجيكو فنستعمل السكين و نشّفق فتحات في العرض كما في الصورة ادناه بهارات الجيكو المطيبات ثم نضع فصوص الثوم المقطعة الى انصاف بين ف
تعليقات
إرسال تعليق