Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل


 طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل

Ginger bread
 


المقادير:

2 و 1/2 كوب طحين

1/2 كوب زبدة لينة بحرارة الغرفة
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
1/2 ملعقة صغيره قرفة
1/4 ملعقة صغيره قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيره ملح
1/2 كوب عسل او دبس الخروب

الطريقة:

  • في الخلاط، تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامها كريمي ثم تضاف البيضة وتخلط ثم العسل او الدبس. 
  • في وعاء تخلط المكونات الجافة مع بعضها بواسطة الويسك اليدوي ثم تضاف في وعاء الخلاط وتخلط مع باقي المكونات.
  • تجمع العجينة مع بعضها باليد وتوضع في كيس وتغلف ثم تترك نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها.


  •  

 
  • تخرج من الثلاجة وتفرد بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالطحين او على اوراق النايلون.

  • وتقطّع بواسطة القوالب المخصصة للكوكيز, يفضل ان تكون بشكل الرجل كتقليد لشكل بسكويت الزنجبيل الاصلي و تزيينه.
  •  
  • ترص على صينية مضادة للالتصاق، وتدخل في وسط الفرن على 150 درجة لمدة 15  دقيقة تقريبا" او ربما  20 دقيقة بحسب سماكة العجينة و نوعية الفرن , علينا ان نتأكد من نضوجها بعد مرور 15 دقيقة من عملية الخبز حتى لا تحترق الحبات في  اسفلها.
  •  

  • تزيّن بواسطة ايسينغ السكر(سهل التحضير) :

  • - كوب من السكر الناعم
  • - ملعقة طعام من الحليب السائل او الماء
  • - قطرة او قطرتين من الفانيلا السائلة او رشة صغيرة من الفانيلا البودرة.
  • - قطرتين من ملون الطعام ( الاحمر او الاخضر ... حسب اللون المختار في التزيين) 
  • كما يمكن ابقائها بيضاء بعدم اضافة اي من الملونات. 
  •  
  • ملاحظة: قد نحتاج الى ملعقة طعام اضافية من الماء في حال كان قوام الأيسينغ متجمد جدا".
  •  
  • الطريقة:
  • تخلط المقادير مع بعضها و توضع في كيس نايلون , ثم نستعمل رأس الدبوس لكي نفتح طرف الكيس بشكل دقيق جدا" حتى نرسم عيون الرجل و نقاط تزيين الشجرة و نستعمل المقص حتى نفتح طرف الكيس لكي نرسم الشال او نلون الشجرة بالاخضر و غيره من التفاصيل الاخرى.





  •  اتركوا اولادكم يزينوا قسما" من حبات البسكويت للتسلية و المرح خلال عطلتهم المدرسية

  • صورة من تزيين الأولاد
  •  
  • للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
  •  
  •  


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb