طريقة تحضير كبة بالصينية نباتية How to make Vegetarian Kebbeh

طريقة تحضير كبة بالصينية نباتية

  How to make Vegetarian Kebbeh






المقادير :
(لتحضير صينية دائرية قطرها حوالي 25 سنتم):

لتحضير عجينة الكبة:
كوبين و نصف برغل اسمر
بصلة واحدة كبيرة
بعض الاوراق من النعنع الاخضر 
رشة كمون
رشة مردكوش اخضر او يابس 
رشة حبق يابس  
رشة بهار حلو
رشة قرفة
رشة فلفل اسود
رشة بابريكا  
اختياري: بعض البتلات من الورد اليابس
ملعقتين طعام طحين
ملعقتين طعام بقمساط ( كعك مطحون)
ملح حسب الرغبة 


 


الحشوة:
بطاطا عدد 2 متوسطة الحجم تسلق دون ان تهترىء
بصلة واحدة متوسطة
سماّق
بهار حلو 
بهار قرفة
ملح
مكسرات حسب الرغبة


الطريقة:

نغسل البرغل جيدا" ثم ننقعه بالماء لمدة نصف ساعة  و بعد مرور الوقت المحدد نضع البرغل في مصفاة كي نتخلص من الماء 



 بعد ان يتصفى البرغل  جيدا" نفرم البصلة  و النعنع الاخضر و نضيفهم فوق البرغل  مع كافة المقادير المذكورة و  نخلط بالملقعة ثم نطحنهم بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا عجينة الكبّة ثم نضعها جانبا" و نحضّر الحشوة








نقطّع البطاطا المسلوقة الى قطع صغيرة و نفرم البصل 
نضع على النار القليل من زيت الزيتون و نقلي المكسرات مع البصل حتى يزبل بعدها نضيف البطاطا مع رشة ملح و رشة صغيرة من كل من البهار الحلو و القرفة و بعدها نطفىء النار و نضع رشة من السمّاق و نخلط المكونات











كطريقة صينية الكبة العادية نقسم العجينة الى قسمين متساويين, ندهن الصينية بالزيت النباتي ثم نمّد اول طبقة من عجينة الكبة في الصينية و نمسدها بايدينا ثم نضع فوقها الحشوة ثم نضع الطبقة الاخرى من عجينة الكبة و نمسدّها جيدا" مستعينين بورقة من النايلون حتى  نحصل على شكل مسطح و متساو ثم في الختام نوزع بالتساو فوق الصينية حوالي 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي قبل وضعها في الفرن

 نقطّع الكبة بشكل "المعيّن" مستخدمين السكين او قطّاعة البيتزا  



نخبز صينية الكبة في الفرن على الرف الشبكي السفلي بحرارة  220 درجة لمدة ربع ساعة حتى تشقّر الاطراف و بعدها نشعل الفرن في الاعلى لكي يتحمّر سطح الكبة



وصفة لذيذة و سهلة تقدّم كمقبلات مع اللبن او السلطة

و الف صحة






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb